Ziarah Makam Leluhur Awali Peringatan Hari Jadi Kota Madiun 102 Tahun

MADIUN – Ziarah ke makam leluhur Kota Madiun merupakan awal kegiatan dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Madiun ke 102 Tahun. Kemarin Kamis (18/06/2020) Bapak Walikota Madiun, Ketua DPRD Kota Madiun, Sekretaris Daerah beserta Kepala OPD (Organisasi Kepala Daerah) laksanakan Ziarah ke Makam Kuncen serta Makam Taman. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya rangkaian hari jadi kota tahun ini dilaksanakan dengan sederhana dikarnakan adanya wabah Covid-19.

Kegiatan Ziarah makam kemarin di mulai dari makam kuncen dengan kirim doa kepada para pemimpin terdahulu yang telah berjasa untuk madiun. Tokoh-tokoh penting Madiun yang di semayamkan di makam kuncen ialah Ki Ageng Panembahan Brubuk Ronggo Djoemeno, Raden Ayu Retno Doemilah, dan beberapa tokoh lainnya yang memiliki andil besar dalam perjalanan sejarah Madiun. Setelah dari makam Kuncen lalu dilanjutkkan menuju makam Taman yang disana juga terdapat beberapa tokoh penting seperti Raden Ronggo Prawirodirjo I/Raden Ronggo Prawiro Sentiko, Raden Ronggo Prawirodirjo II, Pangeran Dipokusumo, Ronggo Prawirodiningrat serta beberapa tokoh penting lainnya.