Peringati Hari Jadi Ke-102, Pemkot Madiun Gelar Tumpengan & Khataman Al-Quran

MADIUN – Tanggal 20 Juni 2020 merupakan hari jadi Kota Madiun yang ke 102 Tahun, Sabtu(20/06/2020) kemarin pemerintah Kota Madiun laksanakan Tumpengan serta Khataman Al-Quran di Balikota Madiun. Kegiatan dimulai pagi hari sekitar pukul 07:00 WIB dilaksanakan di halaman depan balaikota yakni dengan Potong Tumpeng sebagai wujud syukur karna kota madiun telah menginjak usia 102 tahun yang dilaksanakan oleh Bapak Walikota Madiun.

Kegiatan yang dilaksanakan kemarin berlangsung secara sederhana dikarnakan masih dalam keadaan Pandemi Covid-19, dan dihadiri oleh FORKOPIMDA, Sekretaris Daerah Kota Madiun, Kepala OPD (Organisasi Pemerintah Daerah) serta para Lurah Camat Se-Kota Madiun.

Setelah acara potong tumpeng kemarin dilaksanakan juga Khataman Al-Quran oleh 30 Hafid di Halaman tengah balaikota. Kegiatan hari jadi tahun ini dilaksanakan dengan nuansa religius tak seperti tahun-tahun sebelumnya yang mengundang banyak masa serta hura-hura.