Muhibah Budaya  Mataraman Yogyakarta 2023

Rangkaian Muhibah Budaya  Mataraman Yogyakarta 2023 Ditutup dengan Manis

Kota Madiun — Rangkaian kegiatan Muhibah Budaya Mataraman Yogyakarta yang dimulai sejak 20 Juli 2023 lalu di Kota Madiun telah sukses ditutup dengan meriah dalam sebuah gala dinner yang digelar di Balai Kota pada Selasa (25/7). Acara penutupan ini juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni budaya. Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, KGPAA Paku Alam X, turut hadir dalam acara tersebut, menambah semarak keseluruhan rangkaian kegiatan.

Sebelumnya, rangkaian kegiatan Muhibah Budaya Ini menghadirkan berbagai kegiatan menarik, seperti pameran sejarah, pelatihan cagar budaya, workshop digitalisasi aksara Jawa, pagelaran sastra, pagelaran wayang kulit, mini orkestra, dan berbagai kegiatan budaya lainnya. Acara ini telah memperkaya budaya dan pengetahuan masyarakat Madiun.

Dalam acara tersebut, Wali kota Madiun, Maidi juga berharap agar kerja sama antara Pemerintah Kota Madiun dan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta terus ditingkatkan, mengingat adanya banyak potensi yang bisa dijalin. Kota Madiun sebagai bagian dari Yogyakarta memiliki banyak kesamaan budaya. Oleh karena itu, wali kota berharap agar kerja sama ini dapat mengarah ke bidang wisata budaya, museum, kuliner, dan sebagainya.