Resmi dibuka Festival Seni Pencak Silat Nusantara II 2019, Para pendekar siap berlaga

MADIUN – Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga laksanakan kegiatan Festival Seni Pencak Silat Nusantara II 2019. Event ini resmi dibuka pada malam tadi Kamis (25/7/2019) oleh bapak Walikota Madiun. Dalam event kali ini dihadiri oleh Ketua IPSI Pusat, ketua IPSI Kota Madiun, Panglima Divif 2/K Mayor Jendral TNI Tri Yuniarto, FORKOPIMDA, Kepala OPD serta perwakilan Walikota/Bupati peserta Festival Seni Pencak Silat Nusantara. Pembukaan event tadi malam berlangsung meriah dan menampilkan Tari Solah Mediunan, Parade 100 pesilat dari Yonif Linud 501 serta Sanggar Seni Brang Wetan Surabaya.

Event ini akan berlangsung selama 2 hari yaitu pada 26&27 Juli 2019 bertempat di Gor Wilis Kota Madiun. Nantinya dalam gelaran event kali ini akan diikuti oleh 40 Kontingen dan 170 pesilat yang berasal dari berbagai perguruan dari nusantara. Dalam event ini akan ada 5 kategori perlombaan yaitu Tunggal Putra&Putri, Berpasangan Putra&Putri, Bercerita dan masih banyak lagi kategori yang dilombakan.