Ratusan Pelajar Kota Madiun Ikuti Pekan Seni Pelajar (PSP) 2019

MALANG – Pelaksanaan Pekan Seni Pelajar (PSP) kali ini dilaksanakan di Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. Ratusan pelajar mulai dari SD, SMP, dan SMA/K berkumpul untuk berkompetisi menjadi yang terbaik mewakili kota/kabupaten masing-masing.

Event ini dilaksanakan pada 22-26 april 2019. Dalam event kali ini sekitar 200 lebih pelajar ditunjuk untuk berjuang mengharumkan nama Kota Karismatik Madiun di tingkat Provinsi Jawa Timur. Ada beberapa cabang lomba dalam event Pekan Seni Pelajar (PSP) 2019 mulai dari Seni Tari, Seni Theater Tradisional, Paduan Suara, Cipta Baca Puisi, Qasidah, dan masih banyak lagi lainnya.

Pelajar-pelajar yang terpilih untuk mewakili Kota Madiun merupakan SDM unggul dan merupakan pemenang dari lomba masing-masing bidang tahun lalu. Sebelum mengikuti Pekan Seni Pelajar (PSP) para pelajar telah mengikuti berbagai rangkaian latihan dari para pelatih masing-masing. Para pelajar diberikan persiapan kurang lebih 2 bulan lamamnya sebelum mengikuti kegiatan ini.

MALANG – The implementation of the Pekan Seni Pelajar (PSP) was held in Malang City at this time. Hundreds of students from elementary, junior and senior high school gathered to compete with each other to be the best representing their city.

The event was held on August 22 – 26, 2019. In this event, there are two hundred students who appointed to fight for the name of Madiun City at the provincial level. There are so many contests in this event, start from Traditional Dance, Traditional Art Theater, Choir, Cipta Baca Puisi, Qasidah and many more.

The students who are selected to represent Madiun City were the best human resources (SDM) and the winner of each contest last year. Before attending the Pekan Seni Pelajar (PSP), students have participated in various training sessions from their trainers. Furthermore, students are being given a preparation before taking a part of this event for about two months.

Translated by Elita, 2019