Lestarikan Budaya Indonesia, Disbudparpora Kota Madiun Gelar Lomba Menyanyi Lagu Daerah, Anak-Anak dan Nasional 2019

MADIUN – Suasana pagi hari di halaman Taman Lalu Lintas Bantaran Jl. A.Yani Kota Madiun nampak berbeda dibanding hari biasanya. Karena didalam halaman terdengan suara merdu para pelajar yang sedang membawakan lagu-lagu daerah, lagu nasional dan lagu anak Minggu, (18/8/2019).

Sambil diiringi pemain tunggal keyboard, para pelajar perempuan dan laki-laki begitu antusias membawakan lagu dihadapan para peserta yang lainnya dan Juri. Suasana acara semakin semarak dengan Pakaian Khas Tiap Daerah di Nusantara yang dipakai para Pelajar ketika tampil.

[masterslider id=”20″]

Kegiatan tersebut merupakan serangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-74 dengan menggelar lomba menyanyikan lagu-lagu daerah, lagu nasional dan lagu anak.

Hal itu untuk menumbuhkan kecintaan terhada lagu-lagu daerah dan membentuk jiwa nasionalismen pada para narapidana. Lagu – lagu daerah merupakan kekayaan warisan budaya yang harus dilestarikan dan dikembangkan ditengah-tengan masyarakat. Salah satu upaya untuk melestarikan budaya itu dengan mengadakan lomba seperti ini pada Pelajar sehingga meninmbulkan rasa nasionalisme yang tinggi.