Wakil Kota Madiun Raih Penghargaan Dalang Mumpuni di Parade Dalang Bocah 2019

PONOROGO – Perhelatan Parade Dalang Bocah 2019 se-Jawa Timur digelar pada 6–8 Juli bertempat di Gedung Padhepokan Reyog di Jl.Pramuka Kab. Ponorogo. Dalam Event kali ini diikuti oleh 20 Peserta yang berasal dari seluruh kota/kabupaten seluruh Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten Ponorogo ditunjuk sebagai Tuan Rumah Kegiatan ini. Kota Madiun berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dan mengirimkan 2 wakilnya yaitu Nabil Ekri Rasfadillah E & Dyah Ayu Kusumaning Tyas.

Nabil dan Dyah Ayu diberi waktu 45 menit untuk membawakan cerita lakon wayang yang mereka bawakan. Nabil yang merupakan wakil dalang pria Kota Madiun membawakan cerita “Satria Darma Bakti” sedangkan Dyah Ayu  sebagai wakil dalang perempuan membawakan cerita “Warastra Siswatama” pada perhelatan kali ini. Selain itu mereka juga diiringi berbagai tetabuhan gamelan serta sinden yang melengkapi setiap penampilannya. Nabil serta Dyah Ayu memberikan aksi terbaiknya dan membawakan pertunjukkan dengan sangat atraktif di depan para juri juga para penonton. Dalam Parade Dalang Bocah kali ini wakil Kota Madiun mendapatkan beberapa penghargaan yaitu Nabil Ekri sebagai 5 Penyaji Terbaik & 3 Dalang Catur terbaik, sedangkan untuk Dyah Ayu dinobatkan sebagai Dalang mumpuni & 3 Dalang Sabet Terbaik.