Jl. Udowo No.7 Kota Madiun
budparporakotamadiun@gmail.com

BIMTEK SERTIFIKASI USAHA JASA PARIWISATA

Madiun, 21 Februari 2019

Bertempat di GRHA Mangga Jl. Mangga No.4 Kota Madiun. Bidang Pariwisata Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disbudparpora) Kota Madiun. Melaksanakan kegiatan “Bimtek Sertifikasi Jasa Usaha Pariwisata”. Dalam kegiatan ini terdapat Dua Narasumber yaitu :

1. Dr. Bambang Hermanto (Direktur Lembaga Sertifikasi Usaha Jawa Timur)

2. Hariyanto, S.Sos., M.M. (Kepala Seksi Usaha Pariwisata Provinsi Jawa Timur)

Dalam acara ini diikuti oleh usaha pariwisata yang ada di Kota Madiun mulai dari Cafe, Resto, Hotel, Club, Catering, dan Tour&Travel. Tujuan dilaksanakannya acara ini ialah agar usaha pariwisata yang ada di Kota Madiun bisa mengikuti regulasi yang ada dan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Hal ini dilakukan untuk mendukung kemajuan usaha jasa pariwisata yang ada di Kota Madiun.

Department of Culture, Tourism, Youth and Sports of Madiun City held an event “Certification Technical Guidance of Tourism Business Services” located in GRHA Mangga at Jl Mangga No 4, Madiun City. There are 2 speakers in this event:

1. Dr. Bambang Hermanto (as the Director of the Business Certification Institute of East Java)
  2. Hariyanto, S.Sos., M.M. (as the Head of Tourism Business Section of East Java Province)

This event attended by some tourism businesses in the Madiun City, starting from the Cafe, Restaurant, Hotel, Club, Catering, and Tour & Travel. The purpose of this event is that hopefully the tourism businesses in Madiun City can obey the existing and settled regulations by the government. In addition, hopefully this event can support the improvement of tourism services business in Madiun City.

Translated by Violita, 2019.