Kakang Mbakyu Kota Madiun Ikuti Pemilihan Duta Wisata Raka Raki Jawa Timur 2019

PASURUAN- Kakang Hizbul Wathon dan Mbakyu Fian Ayu mewakili kota madiun untuk mengikuti Pemiliah Duta Wisata Raka Raki Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Timur di Pandaan, Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, Sabtu (16/03/2019).

Acara Grand Final Pemilihan Raka Raki Jawa Timur 2019 di laksanakan di Graha Wilwatikta, Pandaan, Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Grand Final Pemilihan Duta Wisata Raka Raki Jawa Timur 2019 dibuka oleh Wakil Gubernur Provinsi Jawa Timur Yaitu Bapak Dr. H. Emil Elestianto Dardak, M.Sc. Dalam acara ini dikuti oleh 37 Peserta Duta Wisata dari masing” Kota dan Kabupaten yang ada di Provinsi Jawa Timur

Sebelum acara Grand Final para peserta menjalani masa Karantina selama satu hari pada jumat (15/03/2019) di Hotel Taman Candra Wilwatikta, Pandaan, Pasuruan. Selama karantina para peserta mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh panitia Pemilihan Duta Wisata Raka Raki Jawa Timur 2019. Wakil Kota Madiun Kakang Hisbul terpilih menjadi 10 Besar Raka Pronvinsi Jawa Timur 2019. Dalam acara ini juga dihadiri oleh Ibu Rita Susanti, S.Sos, M.Si (Kabid Pariwisata), Bapak G. Dewanto T, SE., M.Si (Kasi Pariwisata), beserta Kasi bidang Kebudayaan dan Kepemudaan dari Disbudparpora Kota Madiun Beserta Kakang Mbakyu Kota Madiun 2018.

PASURUAN- Kakang Hizbul Wathon and Mbakyu Fian Ayu represented Madiun City in the Election of Raka Raki Tourism Ambassador of the East Java Province held by Department Tourism of the East Java in Pandaan, Pasuruan, East Java Province, Saturday (2019/03/16).

The Grand Final for the Election of Raka Raki of East Java 2019 was held at Graha Wilwatikta, Pandaan, Pasuruan, East Java Province. Grand Final Election of Tourism Ambassador of Raka Raki of East Java 2019 was opened by the Deputy Governor of East Java Province, Dr. H. Emil Elestianto Dardak, M.Sc. In this event there are 37 participants from Tourism Ambassadors from each of the cities and regencies in East Java Province.

Before the Grand Final, the participants go through a period of one-day quarantine on Friday (2019/03/15) at Taman Candra Wilwatikta Hotel, Pandaan, Pasuruan. During quarantine, the participants participated in some activities organized by the Committee of Election Tourism Ambassador Raka Raki of the East Java 2019. The representatives of Madiun City, Kakang Hisbul were selected as the Top 10 of the East Java Pronvinsi 2019. The event was also attended by Ms. Rita Susanti, S.Sos, M .Si (Head of Tourism), Mr. G. Dewanto T, SE., M.Sc (Head of Tourism Section), along with Head of Culture and Youth from Department of Culture, Tourism, Youth and Sports of Madiun City along with Kakang Mbakyu, Madiun City 2018.

Translated by Violita, 2019