Kakang Mbakyu Duta Wisata Kota Madiun Ikuti Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM)

Madiun- sebanyak 25 orang Kakang Mbakyu Duta Wisata Kota Madiun mengikuti Pelatihan Sumber Daya Manusia(SDM) di Aswin Loka Kare, Kabupaten Madiun, Sabtu (9/03/2019).

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Agus Purwowidagdo, S.Sos., M.M Selaku Kepala Disbudparpora Kota Madiun. Dalam pelatihan Sumber daya Manusia (SDM) ada lima materi pelatihan ini yaitu Jurnalistik, Keprotokolan&MC,  Kepribadian, Self Branding, dan Character building.

Terdapat Tiga Narasumber dalam pelatihan ini yaitu :

1. Siswowidodo (Wartawan Lembaga Kantor Berita Nasional Antara)
  2. Lisa Hedyana Perwitasari (Protokol Pemkot Madiun)
  3. Bobby Wibowo, B.A., M.A., M.Sc, CBC (Dua Tangan)

“Pelatihan ini dimaksudkan sebagai pembekalan dan meningkatkan minat, potensi, kemandirian, produktivitas, eksistensi, serta kesejahteraan Kakang Mbakyu Duta Wisata Kota Madiun. Selain itu harapannya kedepan Kakang Mbakyu Kota Madiun tidak hanya sebagai duta wisata tetapi juga bisa menjadi Jurnalis, MC, ataupun Protokoler dalam kegiatan yang akan diadakan oleh Disbudparpora” kata kepala disbudparpora saat memberikan sambutan pada acara pembukaan.

Nantinya para Kakang Mbakyu masih akan mengikuti pelatihan-pelatihan lanjutan dengan materi yang berbeda. Harapannya para peserta bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan sehingga setelah mendapatkan materi pelatihan, peserta mampu mengaplikasikannya dalam kegiatan yang akan ada di masyarakat.

MADIUN – Around 25 people from Kakang Mbakyu as The Tourism Ambassador of Madiun City was attended the Human Resource Training at Aswin Loka Kare, Madiun District on Saturday March 9th, 2019.

This event was opened by Mr. Agus Purowidagdo, S.Sos., M.M as The Head of Department of Culture, Tourism, Youth and Sports of Madiun City. There are five training material such as Journalism, Protocol and MC, Self Branding, and Character building on this event.

There are three speakers in this event, they are:

1. Siswowidodo (a Journalist from Berita Nasional Antara)
  2. Lisa Hendyana Perwitasari (a Protocol from Madiun Municipality Government)
  3. Bobby Wibowo, B.A., M.A., M.Sc, CBC (from Dua Tangan)

“This training is intended as debriefing and increasing interest, potential, independence, productivity, existence and well-being of Kakang Mbakyu as The Tourism Ambassador of Madiun City. Moreover, I wish Kakang Mbakyu of Madiun City is not only for Tourism Ambassador but also as a Journalist, MC, or Protocol in some event that will be held by Disbudparpora in the future” said The Head of Department of Culture, Tourism, Youth and Sports of Madiun City when giving an opening speech in that event.

Later, Kakang Mbakyu will still attend some training with different material. The participants are expected to do it seriously so after getting training material, participants are able to apply it in real life.

Translated by Elita, 2019