Tim Karawitan Kota Madiun Raih Juara Harapan 2 SeProvinsi Jawa Timur 2019

SURABAYA – Tim Karawitan Kota Madiun mengikuti Festival Karawitan dalam rangka Cipta Seni Tingkat SMA/K Provinsi Jawa Timur di Gedung Kesenian Cak Durasim, Kota Surabaya, Jumat (05/04/2019). Kegiatan Festival Karawitan ini diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur.

Dalam acara ini diikuti oleh seluruh perwakilan Kota dan Kabupaten yang ada di Provinsi Jawa Timur, dalam festival ini Tim Karawitan Kota Madiun mengambil judul karya yaitu “Berangkat Sekolah”. Judul yang dipilih oleh Tim Kota Madiun Diharapkan anak-anak semakin giat belajar tanpa harus bermalas-malasan, di  dalam karya ini digarap dengan music yang ceria dan gembira. Dalam Pagelaran Festival Karawitan ini Tim Kota Madiun mendapatkan Juara Harapan 2 di tingkat Provinsi Jawa Timur. Anggota tim karawitan tersebut terdiri dari 15 Orang Siswa/Siswi terpilih tingkat SMA/K di Kota Madiun. Dengan persiapan yang minim sekitar 1 minggu sebelum pelaksanaan hal ini merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa.

SURABAYA – Karawitan Team of Madiun City participated in the Karawitan Festival of Cipta Seni at High School stage held on the Cak Durasim Arts Building, Surabaya City, Friday (04/04/2019). The Karawitan Festival was organized by the Government of Culture and Tourism of East Java Provincial.

The event was attended by all representatives of the City and Regency in East Java Province. In this festival, Madiun City Karawitan Team carried out with a title, “Berangkat Sekolah”. The title chosen by the team, hoped that the students will be more active in learning and studying without being lazy, and this works created with a cheerful and joyful music. In this Karawitan Festival Show, the Madiun City Team won as 2nd Runner Up at the East Java Province level. The representatives consisted of 15 selected high school students in Madiun City. This is such an extraordinary achievement because the representatives only prepared about 1 week before the day of the event.

Translated by Violita, 2019